jueves, 21 de abril de 2011

LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO. “NOMA” THE BEST! El Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak: 3 españoles entre los 10 primeros! / THE 50 BEST RESTAURANTS OF WORLD, “NOMA” THE BEST El Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak: 3 spanish top 10!

Esta semana la revista británica “Restaurant” ha publicado como cada año, la lista S.Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo del 2011.

En este año cumple la décima edición y  su trayectoria ha sido trepidante, la primera se dio a conocer en el año 2002 y actualmente es una lista esperada y ansiada. Será interesante contrastar los resultados con los ofrecidos por la guía Michelin 2011 de España y Portugal.

La diferencia entre las dos, es que La Guía Michelin actualiza, incluye o elimina aquellos restaurantes que se rigen por una serie de características que destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos. Todo esto les proporcionan las estrellas 1, 2  y 3 respectivamente teniendo la máxima puntuación  un restaurante gastronómico que compute con 3 estrellas Michelin  (las estrellas de la buena mesa).

En cambio la lista de S. Pellegrino la  pueden forman restaurantes que contengan o no estrellas Michelin (aunque la mayoría de los casos coinciden). El ránking de “Restaurant” nació como una "guía" alternativa sujeta al criterio de más de 800 expertos, observadores y críticos gastronómicos. Aquí no hay estrellas, sino una clasificación del 1 al 50, que se completa con un segundo listado del 51 al 100. El restaurante de Renè Redzepi “Noma” (con 2*  Michelin) es el galardonado con la primera posición.
Noma, situado en un viejo almacén de sal rehabilitado en el muelle de Copenhague, conquistó a los jueces con su equilibrio entre unas recetas tradicionales con ingredientes de máxima calidad, una decoración serena y un nuevo concepto, acuñado por su chef, Renè Redzepi: "La técnica no es un fin en sí mismo declaró tras su primer éxito el pasado año- tampoco me interesa el 'confort food' (comida confortable). La mía es una cocina que intenta hacer reflexionar al comensal sobre lo que le rodea, la sostenibilidad, el futuro".
 Este año no contamos con la presencia de “El Bulli” que tras 4 años siendo el líder indiscutible, cierra  sus puertas como restaurante para convertirse en una fundación gastronómica para la formación e investigación.

 Para terminar, mi enhorabuena  para todos los que cada año se esfuerzan y consiguen un peldaño mas es esta lista, ya que detrás de todo buen restaurante hay miles de manos de cociner@s que sueñan con ser los mejores y nos deleitan con sus creaciones gastronómicas día a día.


This week the british magazine “Restaurant” published, like every year, the list of the 50 best restaurants of world.

This year, is the 10 edition and it’s a very expected list. Will be interesting to compare the result with the Michelin guide.

Difference is that Michelin guide updates, or deletes and includes restaurants that are governed by a number of features that excel in quality, creativity and dedication of its dishes. All this will provide the stars 1, 2 and 3 respectively having the highest score the restaurant with 3 Michelin stars.

Instead the list of S. Pellegrino's can contain or not restaurants with  Michelin stars (although most of the cases match). This is an alternative guide with more than 800 experts, observers and food critics. Here there are no stars, but a rating from 1 to 50, complete with a second list of 51 to 100. Redzepi Renee's restaurant "Noma" (with 2 * Michelin) is the recipient of the first position.

Noma, located in a renovated old salt warehouse on the pier in Copenhagen, won over the judges with its balance between traditional recipes with ingredients of the highest quality, serene décor and a new concept.

This year do not have the presence of "El Bulli" that after 4 years as the undisputed leader, closed its doors as a restaurant to converts  in a culinary foundation for training and research.

To finish, congratulations for everybody that year after year works to success because, behind every good restaurant there are thousands of cooks who dream of being the best.




martes, 19 de abril de 2011

Burgos 2016




Ya queda poco para que se sepa cual va a ser la próxima capital de la cultura 2016, y Burgos es una de las ciudades candidatas. Burgalesas de pro, desde coolicioso queremos dar un poco de publicidad a este evento y que votéis a vuestra ciudad favorita! Nosotras ya lo tenemos claro, por que? porque Burgos es muy cool!!!  y vosotros? 

http://www.candidatecities.com/


Who will be the next European Capital of Culture? Our favourite city is Burgos, why? because for us Burgos is so cool, apart that is our city!!! You can vote to your favourite city in this link: 

http://www.candidatecities.com/