sábado, 9 de abril de 2011

FREE TOURS

Seguro que muchos de vosotros aún no habéis descubierto que existe en Europa una manera de conocer las ciudades más representativas por poco dinero de una manera muy didáctica y divertida.
Esto es lo que se llama los Free Tours!! La empresa Sandemans New Europe organiza tours andando en inglés y en español por todas estas ciudades: Londres, Edimburgo, Dublín, Ámsterdam, Berlín, Múnich, Hamburgo, Praga, París, Madrid, Jerusalén, y próximamente también en Bruselas y Tel Aviv.
Personalmente me parecen una muy buena idea para empaparse de la ciudad y ubicarse. Suelen ser unas 3-4 horas donde te llevan a los principales puntos de la ciudad y te cuentan su historia de una manera muy amena, ya que son gente joven que por norma general están allí estudiando o bien, se han quedado a vivir porque se han enamorado de la ciudad.
Al final de este tour pagas la voluntad, según te haya gustado o no. A parte de estos tour también organizan otros en los que pagas unos 10 euros y que tienen otros recorridos y que son mas especializados en otros temas o lugares. Yo he realizado varios: en Londres el Free Tour, el Tour de Jack el destripador y el de la ciudad vieja de Londres, En Amsterdam el Free Tour y en Berlín, el Free Tour, el del campo de concentración de Sachsenhausen y el de la noche, el pub crowl, donde te llevan de copas por los garitos mas cool de la ciudad.
A parte de estos hay muchos más y de muchos precios, y todos ellos muy recomendables. Personalmente me parece la mejor idea para conocer una ciudad, además los guías son siempre muy simpáticos!!!
Pero lo mejor es que echéis un vistazo a su página web para ver todo lo que ofertan!!!
Os paso el enlace:
http://www.neweuropetours.eu/es/
There are a cheaper way to visit the most important cities of Europe!
This is the Free Tours of Sandemans New Europe! They organized walking tours in English and Spanish in a lot of cities like: Londres, Edimburgo, Dublín, Ámsterdam, Berlín, Múnich, Hamburgo, Praga, París, Madrid, Jerusalén, and soon also in Bruselas and Tel Aviv.
This is a very good idea. Usually are 3 or 4 hours visiting the most important places of the city, and the guides tell you a fascitating story of the city.
The guides are young and very funny and nice people.
In the end of the tour you pay for that you believed should, depending if you like it or not.
Apart of this, there are more specialized tours, that cost a different price.
But it is best to look at their website to see everything.

jueves, 7 de abril de 2011

Entrevista a “The Bright” / Interview to "The Bright"

This weekend I interviewed Myriam Gutierrez, lead singer of "The Bright. " This interview makes me very excited because Myriam and I are friends for a few yearswhen we began to study Art History at the University of León. My friends and I always said that with her beautiful face and her fantastic voice was impossible not to succeed ... we were not wrong and now with Anibal Sanchez they have their first album "Soundtrack for a Winter's Tale"http://www.myspace.com/thebrightsound
https://www.facebook.com/thebrightsound
http://www.youtube.com/watch?v=-r-65skeAdw

Este fin de semana he entrevistado a Myriam Gutierrez, vocalista del grupo “The Bright”. Esta entrevista me hace mucha ilusión porque Myriam y yo somos amigas desde hace unos cuantos años, cuando empezamos a estudiar Historia del Arte en la universidad de León. Mis amigas y yo siempre la decíamos que con esa cara y esa voz era imposible que no triunfara… no estábamos equivocadas y años después de mucho esfuerzo e ilusión saca junto con Anibal Sánchez, su primer LP “Soundtrack for a Winter’s Tale”.

Coolicioso: ¿Cómo surge “the Bright”?
Myriam: Yo había formado Bright Baby Blues, mi primera maqueta, pero como Anibal empezó a colaborar, pensamos que para un duo había que modificar el nombre y cambiarlo por “The Bright”.

C: Vuestro primer single se llama “my private garden”, ¿Cómo es eso de grabar un videoclip?
M: divertido y agotador!! Pero el resultado está genial, todo gracias a Juan Marigorta!!

C: Recientemente habéis recibido el premio a la mejor maqueta del año de manos de radio 3. ¿Os lo esperábais?
M: No! Y es algo que nos ha alegrado mucho porque lo vota la gente. Todo esto es gracias a Julio Ruiz que fue el que oyó la maqueta y la difundió y gracias a él, es el premio.

C: Habéis teloneado a Taylor Swift. ¿Cómo es eso de tocar en el palacio de los deportes?.
M: Genial! Al terminar de tocar me puse a llorar de la acogida!!

C: ¿Cómo definiríais vuestro estilo?
M: No es un estilo en sí, es una mezcla de folk, country, eléctrico e incluso psicodélico. Las etiquetas en el Siglo XXI desaparecen.

C: ¿Qué proyectos tenéis en mente y dónde os podremos ver en estos próximos meses?
M: Muchos conciertos, en Valencia, alicante, Murcia, Toledo, al Festival Low cost, al dCode en Madrid…

¿Sus sueños? Poder seguir dedicándose a lo que más les gusta, componer, tocar, cantar y que el público les siga queriendo y apoyando en este mundo tan bonito y tan difícil como es la música.

“The Bright” puedes comprarlo en Fnac, el Corte Inglés, Carrefour… y si quieres bájatelo por Itunes.

No te pierdas su video clip: http://www.youtube.com/watch?v=-r-65skeAdw


El día 29 de Abril estarán en el Corte Inglés de León firmando discos, no te los pierdas!!







lunes, 4 de abril de 2011

“EL ARTE DE COMER” (“THE ART OF EATING” De la naturaleza muerta a Ferrán Adrià. Still live to Ferrán Adrià

15th of March to 26th of June in La Pedrera, Barcelona, you can enjoy an exhibition of 130 works created by 76 artists. You will see the relationship between gastronomy and arts along the modern history.
Coolicioso recommend to visit this exhibition if you are in Barcelona, because it takes us to an everyday world where we can taste the paint for the eyes, giving us the opportunity to taste each of the feelings that are part of each exhibit.
Peter Kubelka said "Cooking is the most ancient human being. Cooking, people express their worldview"



Del 15 de marzo al 26 de Junio en La Pedrera, Barcelona, se puede disfrutar de una exposición de 130 obras creadas por 76 artistas diferentes, en una magnifica unión entre el mundo del arte y la cocina.
Esta exposición la lleva a cabo  la Obra social de CatalunyaCaixa, abordando la intensa relación que el arte y la comida han mantenido a lo largo de la historia moderna.

En el siglo XVII es cuando la “naturaleza muerta” se consolida como forma de representar la vida cotidiana y la comida como elemento principal.
La primera parte de la muestra, destaca el arte del bodegón austero español y su contraste con los modernistas e impactantes sacrificios animales.
En muchos de los casos el propio artista se enfrenta a épocas difíciles  representando su sufrimiento y penurias en sus pinturas.

Pasamos al arte contemporáneo, donde se realzan los utensilios dedicados a cocinar o la propia materia prima. Esta parte de la exposición es la que mejor expresa el vinculo  de la cocina con en el mundo del arte, y la curiosidad por transformarla constantemente a lo largo de los años.
Un biombo gigante con la forma de  rallador metálico (Mona Hatoum) , separa la sala donde conviven un sillón forrado de carne seca (Jana Sterbak) , un garrote vil que  invita a sentarte a comer a una mesa  lujosa (Joan Brossa)  y una carta de amor gigante escrita con peladuras de patata       ( Wim Delvove ).


En tercer lugar se representa un apartado en el cual algunos artistas de los años 70, transforman las galerías de arte y museos en cocinas y comedores donde los espectadores pueden participar. Como ejemplo citamos a Gordon  Matta- Clark y su restaurante Food en nueva York,  gestionado y dirigido por artistas.

Por ultimo destacan las obras que representan la  energía creativa de Ferrán Adrià, la cual ha atraído a numerosos artistas, escritores y críticos de arte además de científicos  y diseñadores.
 En esta parte podemos disfrutar de una suite de 35 movimientos compuesta por el músico francés bruno Mantovani,  inspirada en cada uno de los platos que componen el menú degustación de El Bulli.
El fotógrafo Francesc Guillamet también plasma en sus fotografías el sentimiento que derrocha este gran cocinero en sus obras gastronómicas.

Desde mi punto de vista  Ferran Adrià ha sido un estimulo para muchos artistas y jóvenes cocineros que con los años han ido transformando la cocina y el arte que nos rodea.
Todo un inspirador y generador de creatividad.
Resumiendo en pocas palabras, la sala de La Pedrera nos traslada a un mundo cotidiano donde podemos degustar la pintura por los ojos, dándonos la oportunidad de saborear cada uno de los sentimientos que forman parte de cada obra expuesta.

Y como broche final,  una frase de Peter Kubelka que cierra la exposición:
"Cocinar es la actividad más antigua del ser humano. Cocinando, las personas expresan su visión del mundo".