viernes, 13 de mayo de 2011

CAGLIARI WEEKEND


Summer is coming!!! And we want to go to the beach . If you live in Spain, or near Italy, is a good idea to spend the weekend in Cagliari, Sardegna.
Of course, Sardegna is to spend a week, but now, we only have a weekend. If you go from Madrid you can take a plane with ryanair. There are lots of offers. In june you can find flights from 34,99 return.
To sleep, there are a lot of Bed&Breakfast, I recommend B&B Antico Palazzo Crisaripa, but if you want you can find more in the next webpage: www.bbplanet.es , there is a very useful webpage to find accommodation in Italy.
What can we visit? Cagliari is not a big city, and you can see everything walking, like the Cathedral,  San Pancracio Tower,  the Roman amphitheater, and the Bastione di Saint Remy, that’s offers you a good panoramic of the city.
The beach…. The most important beach around is il Poetto, nice beach close to Cagliari. To go, you can take a bus from Via Roma.
Now, go ahead and take a plane!! You will not regret!


Llega el veranito y con ello las ganas de ir a la playa, pero el caso es que como nos gustaría también cenar en una trattoria y comer un riquísimo helado de baccio!! Yo os doy la solución: fin de semana en Italia! Y qué mejor que a uno de sus destinos más playeros, la Cerdeña. 
Desde luego que Cerdeña es para estar al menos una semana, alquilar un coche y recorrerse las maravillosas playas que tiene, sobretodo las que dan al mas de Tirreno, con playas paradisiacas y aguas transparentes.
Pero como solo tenemos un fin de semana, optamos por Cagliari, donde tenemos la combinación de playas de aguas transparentes y una ciudad con encanto que en un fin de semana la podemos recorrer sin problema.
Como la idea es gastar poco, que estamos en crisis, nos cogemos un ryanair, desde Madrid hay una oferta muy buena para ir el viernes 17 de Junio y volver el Domingo 19 de junio, siempre volando al mediodía, asi no nos damos palizas de madrugones y disfrutamos tranquilamente de la estancia. Todo ello por solo 34’99 euros con las tasas incluidas.
Lo malo de Cagliari es que no hay muchos chollos en cuanto alojamiento, pero yo os puedo aconsejar  el B&B Antico Palazzo Crisaripa, un antiguo palacio restaurado y hecho Bed and Breakfast, muy bonito en el centro de la ciudad.
Y si no, en la página www.bbplanet.es podéis encontrar muchos lugares para dormir, no solo en Cagliari, si no, en toda Italia, es la página que mejor oferta da para el país.
¿Que ver? Cagliari no es una ciudad grande con lo que se puede visitar todo fácilmente dando un paseo. Lo que más destaca es la Catedral de Santa María, la Torre de San Pancracio, el Anfiteatro Romano y la Bastione di Saint Remy, donde podemos observar una bonita panorámica de la ciudad. Por todo este casco antiguo nos encontraremos con muchas trattorías y pizzerías. Tiene mucha fama el pescado de sus restaurantes.
Y para ir a dorarnos al sol, que mejor que la playa il Poetto con una longitud de 8 km, cerca de la ciudad y muy bien comunicada con autobuses urbanos que salen desde vía Roma.
Ahora, sólo tienes que cuadrar la agenda y darte este capricho para el cuerpo!!!

lunes, 9 de mayo de 2011

PASARELA CIBELES MADRID NOVIAS / CIBELES MADRID BRIDE FASHION WEEK

Después de dos días frenéticos llenos de desfiles para ver todas las propuestas de novias para el 2012, ahora toca contaros lo que hemos visto en Ifema estos días.
Han sido 21 firmas las que han desfilado con sus propuestas mayoritariamente de novia, pero también para novio, ceremonia, comunión y arras.
Escotes palabra de honor, en forma de corazón o asimétricos es lo que más se ha visto, al igual que los cortes en la cintura que ha sido lo dominante. En cuanto a los tejidos, se ha visto la mezcla de gasas (mucho volante) con tejidos acolchados, con cuerpo y brocados. Una gran novedad han sido los vestidos con falda y cuerpo separados.
Nos ha gustado mucho Miguel Suay, con novias inspiradas en el mundo japonés, con el rojo de referencia y formas redondeadas, símbolo de la eternidad. Para una mujer no tradicional y contemporánea.
Genial como siempre Hannibal Laguna, siempre fiel a su estilo, ha presentado una colección muy elegante.
La colección de Jorge Terra me ha encantado, sencillamente espectacular. Vestidos con muchas aplicaciones, espaldas abiertas, cortes muy favorecedores, y tejidos con caídas de infarto. Precioso final de desfile.
Pol Núñez ha presentado una colección muy hippie y romántica, con cortes en la cadera, para una novia sencilla y muy muy guapa.
Y para terminar con nuestros destacados de la pasarela, Devota&Lomba, con una colección de líneas muy sobrias y depuradas, muy elegante.
Mención especial para los desfiles de comunión y arras como Agatha Ruiz de la Prada o Rubio Kids.
Ahora chicas, sólo falta una cosa más… a buscar un novio guapo para lucir espectaculares estos vestidos en el altar!

After two days of caltwalks, now plays tell you what we have seen in these days in Ifema. 
21 brands have been participated in the caltwalks showing us their proposals for the 2012.
We liked Miguel Suay, with brides inspired by the Japanese world, with red and rounded reference, a symbol of eternity. For a traditional and contemporary woman.
Hannibal Laguna great as always, always faithful to his style, has presented a very elegant collection.Jorge Terra Collection has delighted me, simply spectacular.
Pol Núñez has presented a very hippie, romantic collection. 





And to finish with our highlights from the catwalk, Devota & Lomba, a very elegant collection.

Now girls, just need one more thing ... to find a handsome boyfriend to be with these dresses look spectacular in the bride!






sábado, 7 de mayo de 2011

CONCEPTO WOKIMARKET ¿VAMOS A COMPRAR O CENAMOS FUERA DE CASA? / WOKIMARKET CONCEPT. GOING SHOPPING OR EATING OUTSIDE HOME

There are in Barcelona a small shop where you can buy ecologic products and eat this products inside. This is Wokimarket, a place of fast food, fresh and healthy where they cooking facing the public in an small kiosk separated by tipes of food: woks, shushi, meat, pizzas...
Wokimarket is a small market spelialized in asian, latin and ecologic food.
the fast and funny service, makes you feel like at home and seems, the tipical street food stall.
Good dining experiences teach us gradually able to choose correctly. Eating well is living well.
http://www.dailymotion.com/video/xguv0l_woki-organic-market_lifestyle
http://www.wokimarket.com/


En estos últimos años las necesidades  y gustos  de los consumidores han ido cambiado según el tiempo, modas, población o la curiosidad que sentimos hacia otras culturas vecinas.
Si caminamos por una gran ciudad y nos detuviéramos  en cada restaurante o tienda de barrio nos daríamos cuenta de la diversidad y ofertas que nos regalan los establecimientos de hoy en día.
Una simple cafetería con café de maquina y zumo de botellín,  se convierte  en una pequeña pastelería donde puedes hacer tu mismo el zumo de naranja natural o elegir entre una degustación de panes frescos para que te preparen la tostada al momento.
Los detalles son los que hacen brillar  y salir por encima del resto de competidores.

Paseando por Barcelona entramos a comprar productos ecológicos a una pequeña tienda donde para variar, podíamos comer mientras llenábamos la cesta de la compra.
Wokimarket es un lugar de comida rápida, fresca y sana donde se cocina de cara al publico en pequeños “kioscos” separados por tipo de comida: woks, sushi, carnes, pizzas…
Además, a la vez es un pequeño mercado especializado en productos asiáticos, latinos, y sobre todo ecológicos. Las mesas están dispuestas por todo el establecimiento donde ves como preparan tu comida y seguramente por detrás de ti una señora este eligiendo los huevos frescos que necesita para toda la semana o pesando unos tomates ecológicos…eso si…un poquito mas caros que en un súper normal.

El servicio rápido y  divertido te hace sentir como en casa y a la vez se recrea el típico puesto de comida callejera de cualquier parte del mundo. Llaman la atención los pequeños detalles que lo hacen especial como los letreros de las ofertas del día, una panadería justo al entrar, las cajas de fruta cerca de la mesa donde comes y  productos como: algas deshidratadas, cervezas de importación, fruta y verdura ecológica , salsas asiáticas…  


 Barcelona como ciudad cosmopolita ayuda a que este tipo de establecimientos aumenten y tengan éxito, y enseñan a sus visitantes una forma diferente de apreciar la comida fuera de sus casas.

Las  buenas experiencias gastronómicas nos enseñan poco a poco a saber elegir correctamente  un producto o servicio. Comer bien es vivir bien. 

http://www.wokimarket.com/

miércoles, 4 de mayo de 2011

La parka, el outfit de la primavera/ Parka, the spring outfit

This year, the spring  has been very rainy, but while we are waiting the sun, we cannot give to be pretty. 
The outfit of this season is the military parka. You can combine with differents looks like the famous. Coolicioso give you 6 samples to choose. If you haven't got it, c'mon and go to buy one for you!!!


Estamos deseosas de que salga el sol y se quede con nosotras el resto de la primavera y el verano entero. Pero, de momento nos encontramos ante unos días de lo más indecisos,  nubes e incluso lluvia, así que es la oportunidad de lucir un “must” de la temporada; la parka militar, es hora de sacarla del armario si es que ya la tienes y si no es así, ¡no sé a qué estás esperando para hacerte con una! Para estos días tristones de la primavera es de lo más útil.


Una prenda que no pasa de moda aunque cambiemos de estación. Cortes un poco diferentes a los que estamos acostumbrados, acampanadas o rectas, más largas por detrás que por delante, mangas regulables,  grandes capuchas incorporadas en las solapas o unidas con cremallera para que puedas prescindir de ella cuando quieras, con condecoraciones o sin ellas para que nos resulte más fácil su combinación, y, muy importante, de distintos precios para todos los bolsillos. La elección es tuya.

Es una tendencia que no sólo se ve en las pasarelas o en las revistas, se lleva a pie de calle. Muchas “celebrities” han caído rendidas ante ella. Aprovechamos sus “looks” para sacar algunas ideas. La modelo Alexa Chung opta por combinarla con unos “short”, en cambio, Lily Donalson, también modelo, se decanta por un “look” más sofisticado.  ¿Qué opinas de la mezcla de parka y taconazos? Del desfile de Isabel Marant obtenemos un estilo de lo más femenino. No podemos dejar pasar un outfit de Olivia Palermo, de lo más imitada a la hora de vestir. La actriz Kate Bosworth opta por un vestido blanco de encaje. Y para finalizar, mi combinación favorita, la de este “Street Style”, más informal, cómodo que denota una clara personalidad.

¿Qué opináis de la parka? ¿Cuál es vuestro “outfit” favorito?  ¿Os arriesgaríais como Lily Donalson? ¿Cómo la combinaríais vosotras?







 

 











domingo, 1 de mayo de 2011

WESC the sportwear fashion brand

Wesc es la firma sportwear del momento. No te puedes perder su colección de auriculares de colores, un artículo que cada vez está mas de tendencia. En España parece que aún nos cuesta un poco pero en lugares como Nueva York no eres nadie sin uno de estos!!!
Prestad también atención especial a su colección de ropa de sport tanto de mujer como de hombre, además a precios asequibles. Tienen tienda on-line si quieres estar a la última
 http://wesc.com/
Wesc is the sportwear brand of the moment. There are a fantastic collection of headphones, a very cool accesorie! If you go to their webpage, you can find very nice clothes for men and women with good prices to be the coolest of your city!!

C'mon,  and will be inpired with their clothes!!

domingo, 24 de abril de 2011

Swedish Hasbeens

Vuelven los 70!!!! y con ello una pieza fundamental de la época, los zuecos!! Sinceramente, no creo que sea un calzado demasiado cómodo pero es lo mas trendy para este verano.
La marca sueca hasbeens ha sacado una línea muy cool de zuecos que podéis ver en su página web:
 http://www.swedishhasbeens.com
70's return!!! the most trendy footwear will be the clogs. You can check out their webpage:             

http://www.swedishhasbeens.com                    

jueves, 21 de abril de 2011

LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO. “NOMA” THE BEST! El Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak: 3 españoles entre los 10 primeros! / THE 50 BEST RESTAURANTS OF WORLD, “NOMA” THE BEST El Celler de Can Roca, Mugaritz y Arzak: 3 spanish top 10!

Esta semana la revista británica “Restaurant” ha publicado como cada año, la lista S.Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo del 2011.

En este año cumple la décima edición y  su trayectoria ha sido trepidante, la primera se dio a conocer en el año 2002 y actualmente es una lista esperada y ansiada. Será interesante contrastar los resultados con los ofrecidos por la guía Michelin 2011 de España y Portugal.

La diferencia entre las dos, es que La Guía Michelin actualiza, incluye o elimina aquellos restaurantes que se rigen por una serie de características que destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos. Todo esto les proporcionan las estrellas 1, 2  y 3 respectivamente teniendo la máxima puntuación  un restaurante gastronómico que compute con 3 estrellas Michelin  (las estrellas de la buena mesa).

En cambio la lista de S. Pellegrino la  pueden forman restaurantes que contengan o no estrellas Michelin (aunque la mayoría de los casos coinciden). El ránking de “Restaurant” nació como una "guía" alternativa sujeta al criterio de más de 800 expertos, observadores y críticos gastronómicos. Aquí no hay estrellas, sino una clasificación del 1 al 50, que se completa con un segundo listado del 51 al 100. El restaurante de Renè Redzepi “Noma” (con 2*  Michelin) es el galardonado con la primera posición.
Noma, situado en un viejo almacén de sal rehabilitado en el muelle de Copenhague, conquistó a los jueces con su equilibrio entre unas recetas tradicionales con ingredientes de máxima calidad, una decoración serena y un nuevo concepto, acuñado por su chef, Renè Redzepi: "La técnica no es un fin en sí mismo declaró tras su primer éxito el pasado año- tampoco me interesa el 'confort food' (comida confortable). La mía es una cocina que intenta hacer reflexionar al comensal sobre lo que le rodea, la sostenibilidad, el futuro".
 Este año no contamos con la presencia de “El Bulli” que tras 4 años siendo el líder indiscutible, cierra  sus puertas como restaurante para convertirse en una fundación gastronómica para la formación e investigación.

 Para terminar, mi enhorabuena  para todos los que cada año se esfuerzan y consiguen un peldaño mas es esta lista, ya que detrás de todo buen restaurante hay miles de manos de cociner@s que sueñan con ser los mejores y nos deleitan con sus creaciones gastronómicas día a día.


This week the british magazine “Restaurant” published, like every year, the list of the 50 best restaurants of world.

This year, is the 10 edition and it’s a very expected list. Will be interesting to compare the result with the Michelin guide.

Difference is that Michelin guide updates, or deletes and includes restaurants that are governed by a number of features that excel in quality, creativity and dedication of its dishes. All this will provide the stars 1, 2 and 3 respectively having the highest score the restaurant with 3 Michelin stars.

Instead the list of S. Pellegrino's can contain or not restaurants with  Michelin stars (although most of the cases match). This is an alternative guide with more than 800 experts, observers and food critics. Here there are no stars, but a rating from 1 to 50, complete with a second list of 51 to 100. Redzepi Renee's restaurant "Noma" (with 2 * Michelin) is the recipient of the first position.

Noma, located in a renovated old salt warehouse on the pier in Copenhagen, won over the judges with its balance between traditional recipes with ingredients of the highest quality, serene décor and a new concept.

This year do not have the presence of "El Bulli" that after 4 years as the undisputed leader, closed its doors as a restaurant to converts  in a culinary foundation for training and research.

To finish, congratulations for everybody that year after year works to success because, behind every good restaurant there are thousands of cooks who dream of being the best.