martes, 12 de abril de 2011

TAPAS REVOLUTION! Sopa castellana en Londres / Rustic garlicsoup in London

El mundo de la cocina impresiona por la creatividad y la multitud de formas que hay de preparar un producto en cada parte del mundo.
En España somos afortunados por tener una cultura gastronómica rica en carnes y pescados frescos, verduras, ensaladas, nuestras famosas tapas y como no, por ser parte  de la famosa dieta mediterránea.

 A menudo, cuando viajamos o estudiamos fuera de casa, necesitamos recordar ese sabor que nos hace felices y,  casi siempre es un plato de la calle o producto tradicional el que añoramos sobre todas las cosas: un poquito de jamón de bellota, un buen bocadillo de calamares fritos…

Es agradecido poder degustar un producto de tu país en cualquier rincón del planeta, por ello hoy me gustaría destacar la forma tan original que un joven chef madrileño tiene de dar a conocer las tapas en Inglaterra.

Pupilo de Ferran Adrià, Omar Allibhoy decidió trasladarse a Londres hace 5 años  y comenzar una nueva vida abriendo un restaurante de cocina en miniatura española en Notting Hill.
"El pirata Detapas", solo el nombre ya designa este restaurante como un refrescante lugar donde se puede ir a conocer un trocito de nuestra cultura por medio de  platos regionales, productos de origen español 100% y lo mas importante…el espíritu a la hora de elaborarlos y presentarlos al comensal.
Recientemente, la apertura de su segundo restaurante “Tapas revolution”, ha suscitado gran expectación en el país ya que con él ha comenzado su aventura gastronómica por toda Inglaterra.


La “obra” de Omar va mas allá de abrir este establecimiento a cientos de Km. de su lugar de origen. El jovencísimo chef cree en la importancia de sus costumbres y en seguir conservando la tradición, por ello difunde nuestra cultura de tapas por todo el mapa ingles.

Una moto, su amigo Daniel Campos, un hornillo de viaje, un par de cuchillos y poco mas, le sirve a Omar para viajar por todo el territorio Ingles trazando una T imaginaria  para  dar a conocer nuestra  cocina tradicional, convenciendo a los ingleses que es fácil de preparar en casa, saludable, económica y sabrosa, y que puede elaborarse con ingredientes locales y utensilios cotidianos.

En su pagina web nos muestra su aventura  tan original y  divertida, tal cual como es el, y tal cual como son las tapas españolas. http://tapasrevolution.com

Y para terminar, como no puede ser de otra forma, uno de los platos que se pueden degustar en el restaurante de Omar: “rustic garlic soup”, tradicional  sopa castellana que aunque tiene varias formas de elaborarse, esta es  una completa receta.
Espero que os guste. http://vimeo.com/16931158

La revolución acaba de empezar….

The world of cooking is amazing. There are many ways of preparing a product depending were we are.
In Spain we are fortunate. We have a wide variety of fresh products and a very good gastronomic culture, famous Mediterranean diet.
Sometimes, when we are travelling or studing in another city, we miss the taste that give us the happiness.
Is welcome the taste a product of your country anywhere in the world. Today, I’d like to talk about a Spanish chef that have a different way to share the Spanish tapas in England.
5 years ago, Omar Allibhoy decided to move to London, and begins a new live opening a Spanish restaurant in Notting Hill.
He have a different way to work, and he is know by the name of “the pirate of tapas”. He have two restaurants: “el pirata Detapas” and “Tapas Revolution”


The young chef believes in the importance of their customs and still maintain the tradition, so our culture of tapas spread all over the map English.


And finally, one of the dishes can be tasted in the restaurant of Omar: 
"rustic garlicsoup", a traditional Spanish soup that although it has developed several ways, this is a complete recipe.
The revolution is beginning!!!

 http://vimeo.com/16931158



No hay comentarios: